岐阜県産食材満載のおすすめメニュー 事前予約制

肉質はきめ細やかで柔らかく、豚肉本来の旨みとコクを堪能できる「美濃ヘルシーポーク」が使われています

岐阜県産食材満載のおすすめメニュー

・前菜三種盛

・ひだ牛コロッケ

・美濃ヘルシーポークせいろ蒸しor和紙鍋

 (県内産野菜使用)

・岐阜県産コシヒカリ

・味噌汁

・香の物

・自家製デザート   

         \1,800(税込)

 


<郡上味噌仕立ての和紙鍋>

郡上味噌は、岐阜県郡上市、清流長良川の流れる自然豊かな土地で、この地に伝わる伝承製法一全糀仕込み製法を基に造られたものです。豊かな旨みと風味をかもしだす味噌を使っての和紙鍋です。

<いび茶、せいろ蒸し>

岐阜県西濃地方で生産される「美濃いび茶」

まろやかで独特の深い味わい、香り高いお茶として親しまれています。その香り高い茶葉を使い仕上げたせいろ蒸し。ポン酢、岩塩でさっぱりと召し上がれます。


美濃ヘルシーポークとは

生産  岐阜県下JAの指定農場において、JA東日本くみあい飼料㈱の専用飼料を使用し生産されたもの。

種豚  全農「ハイコープ豚」、岐阜県「ナガラヨーク」の系統豚を利用したもの。

枝肉  (社)日本食肉格付協会の実施する枝肉格付により、極上、上、中に格付されたもの。

以上の項目を全て満たした豚肉をさします。